Стеснительность и перфекционизм. Эта гремучая смесь портила мне жизнь долгие годы. Например, в школе, хочу подойти к понравившейся девушке, а не могу, т.к. стесняюсь, бешено волнуюсь и не знаю, о чём с ней поговорить. А потом, из-за перфекционизма, корю себя, что не подошёл, разве это было сложно, что я же такой не идеальный!
Как понимаете, из-за этого решительность падала ещё ниже, и в следующий раз вероятность, что я подойду, была ещё меньше. Так я и жил в школе, моими спутниками была усердная учёба и компьютерные игры. В этом я был очень хорош.
Я человек деятельный, поэтому пробовал с этим бороться, вот только до практики доходило редко. В основном это была борьба в голове, а именно, я пытался построить идеальный разговор. Например, хочу позвать понравившуюся одноклассницу погулять, для этого придумываю, о чём с ней сначала поговорить, прежде, чем предложить ей погулять со мной. Далее придумываю как можно больше вариантов, что она может мне ответить. Потом придумываю, что я ей отвечу на её ответы.
И смысл всего это был в том, чтобы придумать такой диалог, при котором девушка не смогла бы мне отказать. Чтобы я наперёд знал все варианты её ответов, и знал, что на них ответить, чтобы в итоге получить нужный мне ответ.
Вот такая дичь была у меня в голове в школе. Как вы догадываетесь, я практически никогда не доходил до этапа самого разговора.
Как думаете, почему?
Верно, потому что невозможно заранее простроить разговор так, чтобы он гарантированно привёл к тому, ради чего я его начал! А если нечто сносное и получалось, то оно было такого объёма, что его запомнить было крайне тяжело. А учитывая то, что во время разговора я бы бешено волновался, то я бы вообще ничего из этого не вспомнил!
Поэтому мне оставалось только мечтать, какие хорошие у меня были бы отношения с девушкой, как хорошо мы бы проводили вместе время, какими мы бы счастливыми были…
Вот такая девчачья у меня сегодня получилась запись.
А у вас был подобный одноклассник? Или, может вы сами были этим одноклассником?